Logger Script

Re..결로방지 > 자유게시판

본문 바로가기

Re..결로방지

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-03-05 08:42 조회1,999회 댓글0건

본문

고객님 안녕하세요? 당사 이보드에 대한 관심 감사드립니다.
살짝 꽃샘추위가 찾아왔네요..환절기에 건강 유의하시기 바랍니다.~^^

네, 화장실 벽체 중 외기에 접한 벽체에 단열부족으로 인한
결로가 발생되고 있네요..
1. 네, 우선 이와 인접한 부분에 단열이 되어 있고 상태가 양호하다면
해당부위만 시공하셔도 됩니다. 다만 두개의 벽체가 만나는 모서리 부위에
꼼꼼하게 우레탄 폼으로 메꿈을 하셔서 작은 틈새를 통한 결로도 재발되지
못하도록 해주시는 것이 좋습니다.
또한, 욕실의 경우 이보드 시공 후 타일마감을 하시기 위해서는 33t 이상을 적용하시기
바랍니다.

2. 베란다의 외벽의 경우는 이보드 23t 이상을 시공하시도록 추천해드리고 있습니다.
창틀보다 단열재의 두께가 두꺼워 튀어나오는 경우에 간단하게 처리할 수 있는 방법이
마감용 조이너입니다. 단열재의 모서리를 보호함과 동시에 깔끔하게 표면처리를
해줄수 있는 방법이기때문입니다. ㄱ자 형태인 안쪽에 실리콘을 쏘아주어 부착하시면
됩니다.

3. 천정몰딩이나 바닥의 걸레받이 부분은 원칙적으로 제거하시고 이보드가 벽체 끝까지
가도록 해주시는 것이 좋습니다. 다만 결로발생이 주로 아랫쪽부위를 중심으로
발생되고 있고 천정부위는 양호한 상태라면 몰딩을 제거하지 않는대신 몰딩과 맞닿는
이보드 부위에 우레탄 폼으로 꼼꼼하게 메꿈하시기 바랍니다.

추가질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [선주] 결로방지 (2014-03-03 14:57)
화장실에 접한 방외벽 50센티 정도만 단열이 안되있더라구요
그래서 결로로 인해 곰팡이가 올라오고 우선 그옆부분은 단열처리가 되있던데
그부분만 이보드시공을 해도되겠죠??
다른방도 시공을해야해서 회대한 일을좀 줄일려구요 ㅎㅎ
베란다접한 벽쪽도 단열이안되있어서 결로가 심한데
23t부착할려고 하는데 이걸부착하고나면 벽이 좀 나올듯한데
천정쪽 몰딩을 꼭 제거를하고 이보드부탁을 해야하나요???ㅠㅠ
아랫부분은 걸레받이?없이 그냥 장판마무리 되있는데
벽아래끝까지 장판까지 이보드를 시공해야되는지..
답변부탁드립니당~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.